Das Dojo von außen
Training
Interessierte sind jederzeit willkommen unser Training zu besuchen. Es ist möglich, erstmal bei einem Training zuzuschauen oder direkt einfach bei einem unverbindlichen Probetraining mitzumachen. Eine vorherige Anmeldung ist nicht notwendig, wendet euchin der Halle einfach an einen unserer Trainer. Für ein Probetraining reicht eine lange Sporthose und ein T-Shirt sowie etwas zu trinken aus. Schuhe werden nicht benötigt, da das Training barfuß stattfindet. Unentschlossene dürfen gerne drei- bis viermal an einem Probetraining teilnehmen, ehe sie sich für oder gegen eine Mitgliedschaft entscheiden müssen. Kinder (ab 6 Jahren) sollten montags (ab 16:30 Uhr) oder freitags (ab 16:00 Uhr) zur Anfängergruppe kommen. Jugendlichen steht es frei, ob sie das Grundlagentraining bei den Kindern mitmachen oder direkt mit etwas wettkampforientierteren Training der Älteren einsteigen. Erwachsene sollten montags (ab 18:30 Uhr) oder freitags (ab 19:00 Uhr) zum Training der Älteren kommen. Das Mittwochtraining ist als Probetraining nicht geeignet. Bei gesundheitlichen Problemen (z.B. Kreislaufbeschwerden, Bandscheibenvorfall etc.) solltet ihr vorher unbedingt mit eurem Arzt sprechen, ob Belastungen, wie sie beim Fallen oder Heben entstehen, für euch möglich sind.